解放街道办事处职责
发布时间:2018-09-04 16:17:54 来源: 解放街道

   街道办事处是区政府的派出机构,负责本辖区经济发展、城市管理、社区居委会建设和社会服务、社会治安综合治理等行政工作,其主要职责是:

   1、坚持党的基本路线,认真贯彻执行党和国家的各项方针政策和法律、法规,认真贯彻落实上级党委、政府和同级党工委的决议、决定,负责辖区内的三个文明建设。

   2、制定街道经济、社会发展计划并组织实施,以社区居委会为依托,积极兴办便民利民的生产、生活服务事业,强化社会服务功能。

   3、认真执行城市建设和管理规划,按照区、街分工,负责辖区内的市容环境卫生,街道绿化以及园林、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及社区居委会的日常管理工作。

   4、加强社会治安综合治理,做好法制宣传、司法调解和治安保卫工作;保护老人、妇女、儿童的合法权益,搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作。