《追赶超越抓项目 晒比拼超谱新篇》临渭区双王街道:马力全开 确保项目开工率达到百分之五十以上
发布时间:2021-04-14 10:48 来源: 临渭频道

《追赶超越抓项目 晒比拼超谱新篇》专栏今天播出:临渭区双王街道:马力全开 确保项目开工率达到百分之五十以上。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”及各项重大战略规划的开局之年,也是全市和区委、区政府确定的项目突破年。临渭区双王街道多方并举狠抓项目建设,督促项目单位在做好疫情防控和治污降霾的基础上,做好项目建设的环境保障,加快项目进度。目前双王街道项目开工率达到百分之五十以上。

临渭区碧桂园春风南岸项目是市级重点项目之一,该项目是由渭南滨水碧桂园房地产开发有限公司承建,占地面积136.25亩,总投资21.2亿元,年度总投资8亿元,共规划25栋建筑。其中住宅21栋,配套商业3栋(两层),幼儿园一栋(三层),总建筑面积27万多平方米。

临渭区双王街道党工委书记 乔天星:目前碧桂园春风南岸项目现已开工14栋住宅,其中高层8栋,中高层6栋,该项目建成后可以解决100多人就业。

渭南万科城项目位于310东段宣化路,占地834亩,总投资100亿,年度投资32亿,累计投资55亿,主要建设内容有学校、公园、商业及住宅,建成后将解决3500人就业。

临渭区双王街道党工委书记 乔天星:渭南万科城项目将分两个批次进行开发。第一批次首开地块于2019年开工,2022年完成。该批次主楼已封顶,正在完成基础施工、园林景墙及草场道路建设,目前公园和部分商业已投入使用,学校和住宅主体已封顶,正在做二次结构和管道及室内工程;第二批次已经于2021年1月开工,计划在2023年建成,现土方开挖完成25%。

鸿基广场项目位于三贤路以东、仓程路以西、文化艺术中心区间路以南,占地面积39.7亩,总投资1.9亿,目前已完成2千万项目投资,总建筑面积10万多平方米。

临渭区双王街道党工委书记 乔天星:鸿基广场是一座商业及商业办公为一体的大型城市综合体工程,塔楼地上11层、地下2层,建筑高度45米;裙房地上6层、地下2层、建筑高度24米,目前地下负二层已经全面完成建设。

据了解,今年临渭区双王街道共有市级重点项目7个,其中新建项目4个,续建项目3个。总投资168.6亿元,年度投资45.9亿元。区级重点项目15个,其中新建项目10个,续建项目5个,总投资244.9亿元,年度总投资74.8亿元。今年已开工项目8个,未开工项目7个。

临渭区双王街道党工委书记 乔天星:今年我们双王街道将按照区委、区政府的要求,多方并举狠抓项目建设,发扬“勤快严实精细廉”的作风,扎实开展“作风建设提升年”活动,通过“晒比拼超”、项目化、清单化推进工作确保“十四五”开好局,起好步,以实际行动为建党100周年献礼。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-13/425835.html