临渭区:“九九重阳银发嘉年华”系列活动 助力美好生活示范区建设
发布时间:2021-04-23 10:04 来源: 临渭频道

近年来,临渭区始终聚焦老龄事业全面可持续发展,以创建全国首个银发友好型城市为目标,致力于打造全域美好生活示范区。今年,临渭区将在2021年重阳节举办“九九重阳银发嘉年华”系列活动,以“遇见银发生活的100种美好”为主题,全面展示临渭这座银发友好城市的种种美好和银发关怀。

本次活动为期7天,从10月11日开始到17日结束,活动共分三个板块。第一板块:重阳节当天,10月14日,将举办重阳摄影大赛颁奖典礼和中国银发友好地图发布两场专题发布会。第一场是2021临渭重阳摄影大赛颁奖典礼,在公布系列奖项的同时,也会将一些优秀的参赛作品进行展示。

临渭区人民政府副区长 李少博:第二场是中国银发友好地图发布,这是国内首次以银发友好为主题,聚焦社交娱乐、康养理疗、娱乐休闲等领域,筛选出中国最优秀的康养产业、银发休闲产业、养老机构和银发文旅目的地,以可视化的形式展示优秀项目的行业地图。

第二板块,在为期7天的活动中,临渭区将组织重阳银发集市,届时,将有各类银发适老用品、文创产品、生活美学展品,供观众体验参与,带“老玩童”们玩转一场银发潮流集市。第三板块,缤纷银发活动。届时,将有银发戏剧节、银发音乐节、银发登高大赛、益老游戏、银发直播等50多场趣味横生、专属打造的银发主题活动,一同感受临渭的友好和温度。

临渭区人民政府副区长 李少博:遇见银发生活的100种美好,给银发群体以关爱和关怀,思其所思,供其所需,不仅是银发经济的发展关键,更是我们需要承担起的社会责任。我们将在9月份通过各类媒体,向社会公布具体的活动信息。在此,我们诚邀每一位关心银发族的您,在重阳节来临渭区,共同见证这座银发友好城市新的生活篇章。2021九九重阳银发嘉年华,等你来打卡!

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-22/427100.html