惠民生 得民心 临渭区中医医院整体迁建项目有序推进
发布时间:2021-05-24 10:25 来源: 临渭频道

为了满足广大群众对优质医疗资源的需求,进一步改善就医环境,解决群众看病难问题。临渭区实施了老城中医医院整体迁建项目,项目自2016年开工建设以来,严格按照高标准、高质量的建设要求进行施工,那医院目前的建设情况如何?建成后有何亮点?让我们一起去现场看一看。

现场工作人员对话:那栋楼现在离装修还有多长时间?

现在已经可以筹备粉刷了,然后就是主体验收。

5月18日,记者跟随临渭区中医医院相关负责人来到临渭区中医医院迁建项目检查项目施工进展情况,现场记者可以看到,临渭区中医医院迁建项目门诊楼、医技楼、住院楼、医养中心主体结构已建设完成;医养中心窗框玻璃安装完成;医疗区域和医养区域中间连廊主体结构也已建设完成。

临渭区房地产综合开发公司项目负责人高彬:目前咱临渭区中医医院迁建项目这个主体工程已经全部完成,砌体工程全部完成,外墙真石漆已经全部完成,目前正在筹备主体验收,主体验收完成以后,咱就进入装修阶段,跟医用工程室外这块,预计在今年年底,室外工程医用工程和装饰工程完成,明年开春进行这个扫尾,2022年的五月一日准备筹备搬迁。

据了解,临渭区中医医院是一家二级甲等中医专科医院,位于临渭区老城区,虽然医院设施设备完善,医疗水平较高,但医院面积小、床位少,已经无法满足群众的医疗需求。2014年,临渭区中医医院整体迁建项目获得批准,地点位于滨河大道南段,育红街北侧,占地面积67.5亩,总建筑面积10.4万平方米,概算投资6.5亿元。规划建设16层住院楼1栋;3层门诊楼、医技楼、国医楼、餐厅综合楼各1栋;4层医养中心楼3栋;地下停车场两层,项目建成后,将极大提高全市中医药事业发展水平,为人民健康事业和中医药事业的传承创新发挥重要作用。

临渭区中医医院党委书记孙卫军:项目建成后,将是滑南首所以中医特色为主,集医疗、康复、急救、预防、科研、医养于一体的三级甲等中医医院,总业务用房约104000平方米,设置病床930张,车位1300个,临床科室齐全,医疗设备先进,就医环境舒适,中医药文化浓郁。项目目标是建设渭南中医区域医疗中心,秦东中医药文化建设高地,全市中医药人才培养培训基地,本项目的顺利实施必将为全市中医药事业发展、人民群众的卫生健康保障起到巨大的促进,有力推动健康渭南、健康临渭建设。