《你好渭南》“转角遇到绿” 渭南今年计划实施13个街头绿地广场 已建成使用9处
发布时间:2021-11-08 09:29 来源: 渭南广播电视台

街头绿地广场建设是今年渭南市委市政府实施的一项民生工程,也是渭南市2021年“生态园林城市提升”的重点项目之一。目前,渭南已有9处完成建设投入使用,一起跟随记者镜头去看看。

记者雷洁琼:我现在所处的位置是城区胜利大街和三贤路的街头绿地广场,这个广场的前身是一片荒地,今年开始被列为街头绿地建设项目,7月份投入使用之后,成为了周边市民休闲、娱乐、健身的好去处,更是成了大家“15分钟绿色休闲圈”。

渭南市住建局项目办 卢勇明:这项工程长度是104米,宽度最宽处是40米。公园一共设置四个区,一个是入口公园广场区,第二个是园区里的园区绿化区,第三个是儿童娱乐区,第四个是健康步道区。

胜利大街与三贤路十字东北角这处绿地广场是今年市委市政府确定实施的民生工程,今年5月开始动工,7月份完成并交付使用。采访当天,天气晴好,气温舒适,在广场上散步的老人、嬉闹的孩童,在阳光的映衬下好不惬意!

市民:现在咱这儿环境好,卫生也好,我就在城上城住着的,没地方去,现在这里的厕所修好了,所有的东西也都修好了。

市民:以前就没有这个小广场,没地方去,现在修了这以后,可以来走走步,锻炼身体。空气好,卫生也干净,挺好的。

街头绿地广场被我们称为“口袋”公园,它的建设对于居身城市的老百姓来说,增大了户外交流空间,更是回归自然生活,提升了幸福指数。截至目前,今年计划实施建设的13个街头绿地广场,已经完成建设任务投入使用9处,桂语兰园1处正在建设当中,3处即将动工建设,预计年底可交付投入使用。