刘宝琳带队调研全国文明城市创建和生态环境保护工作
发布时间:2021-12-09 08:25 来源: 临渭频道

12月4日,临渭区委书记刘宝琳带队检查全国文明城市创建和生态环境保护工作,区委常委、宣传部长张占权,区委常委、统战部长田进,区政府副区长阮光民及环境卫生管理中心、发改局、城管执法局、创建办、生态环境分局、向阳街道、交警大队等相关单位负责同志陪同调研。

在印机南院、景盛国际项目工地、渭南国际义乌商贸城一期北侧建筑工地,刘宝琳实地查看环境卫生及施工现场管理情况,详细询问工作进度。他强调,要加强小区管理,及时更新宣传标识,规范摆放垃圾箱、衣物回收箱等公共设施,加快推进绿化带清理整治,确保居民小区干净、整洁、宜居。要加强项目施工现场管理,全力做好建筑垃圾定点回收、绿植覆盖等竣工收尾工作。

在沋河湿地、垃圾填埋场等地,刘宝琳认真听取生态环境保护工作汇报,现场指出存在问题,明确提出整改要求。他强调,要加强对上衔接,动态掌握湿地保护工作进度,全力配合做好整治工作。要深入开展黄河流域生态保护问题整改,确保各类问题早清零、不反弹。要聚焦群众反映的垃圾回收处理相关问题,强化措施、扎实整改、及时回复,不断提升群众满意度。