全市水系建设观摩团来临渭观摩水系建设工作
发布时间:2017-09-18 来源: 临渭频道
mediaplayer

9月14日下午,市委常委、副市长吴蟒成带领全市水系建设观摩团来临渭区观摩水系建设情况,临渭区委书记郭柱国,区委副书记、区长刘宝琳,区委副书记刘会军,副区长张占权陪同观摩。

观摩人员先后观摩了南湖公园和湭河南段治理项目建设情况,据了解,临渭区境内共有3条主要河流、2条排碱干沟、17座水库。按照“南塬蓄水、城区引水、渭北留水”的思路,在渭北以恢复、建设涝池、湿地及小型水面等为载体留住水,在南塬以秦岭北麓各支流为水源,通过水库、陂塘蓄水,铺设管道互联互通,在城区布排建设人工湖、水面,通过引水入城增添水系景观,着重建设东关水库、南湖公园、乡村涝池、南塬河库联通及渭北生态水系5大工程,目前各项建设工作正在稳步推进当中。

吴蟒成对临渭区的水系建设工作给予充分肯定,希望临渭区在水系建设上再下功夫,严格落实市委、市政府提出的“鼓励先进,鞭策后进”精神,在“学真经、找差距、添措施”九个字上面做文章,再鼓干劲,再添措施,加快水系建设,努力打造水丰、河清、景美的新临渭。各观摩人员一致认为临渭区在水系建设方面的高起点、规划全面的做法值得学习和推广,将会通过此次观摩,总结好经验好做法,结合自身实际,加强水系规划、建设等工作,用有效的方法和清晰的思路做大做强区域水系建设,助推全市水系建设再上新台阶。