临渭区召开双创基地企业入驻衔接联谊会
发布时间:2017-10-23 来源: 临渭频道
mediaplayer

10月18日下午,临渭区组织20余家城区企业代表实地参观了创新创业基地,并召开座谈会就创新创业基地企业入驻相关事宜进行洽谈对接。区委书记郭柱国、区委副书记刘会军、副区长党根朝参加活动。

郭柱国与各企业代表首先参观了创新创业基地,向各企业代表详细介绍了创新创业基地目前建设及规划情况。据了解,创新创业基地项目规划用地总面积7.3平方公里,建设用地6.63平方公里,规划功能区域分别为行政区、商业区、工业区、仓储区、休闲娱乐区等。规划目标为打造以创新创业为导向的产城融合的南塬科技城,定位为发展装备制造、医疗耗材制造、高新技术产业等高科技、低碳环保、劳动密集型产业。截至目前,已投入5.2亿元完善基础设施建设,基本满足企业入驻需求。

座谈会上,创新创业基地管委会主任杨铁轮向各企业代表介绍了创新创业基地目前发展情况,区中小企业局局长冯德顺汇报了意向入驻企业提出的困难和疑虑,副区长党根朝介绍了配套基础设施建设规划情况。随后,各企业代表就入驻相关事宜进行了交流讨论。

郭柱国对各企业代表入驻创新创业基地表示欢迎,对前期入驻的企业表示感谢。他说,创新创业基地的建设是临渭区委、区政府全面贯彻落实“大众创业、万众创新”政策,促进区内中小企业蓬勃发展而建设的以装备制造、新材料技术为核心的高新技术产业园,以生态旅游、民俗文化体验为重点的多元文化展示园,也是临渭区“十三五”时期加快工业发展、推进区域经济发展的重要平台,创新创业基地的建设,是推动城镇化的一个重要举措,是推动产业集群的有效载体,也是拉动经济的强力引擎,对城市南扩、拉大城市框架具有重要作用。

针对各企业代表所提出的人才引进、流动资金、厂房租金等方面的问题,郭柱国进行了一一回应、答复,表示会协调相关部门以最快的速度完善相关配套设施,全力做好后勤保障工作,解决入驻企业后顾之忧。各企业代表对创新创业基地的建设给予了充分肯定,纷纷表示看好创新创业基地未来的发展,对在这里发展很有信心,认为创新创业基地地理区位优越、政府政策支持力度大、后期运营管理模式先进、基础设施配套完善,入驻后定能促进企业不断发展壮大。