临渭区人民街道开展入户宣传 确保创文知识人人知晓
发布时间:2020-08-28 08:35 来源: 临渭频道

8月25日晚,临渭区人民街道组织社区工作人员开展创文知识入户宣传,提高居民知晓率、支持率、参与率,助力创建文明城市。

您好,我们是咱新民社区的,现在有一个创文的调查问卷,这个就是进行不记名的填写,希望您配合一下,填写一下调查问卷。

在入户宣传活动中,社区工作人员指导居民认真填写调查问卷,收集居民意见建议。并对宣传资料逐条宣传,耐心解答,通过细致生动的知识普及,将创建文明城市的意义、24字社会主义核心价值观、应知应会的内涵等创文知识普及于每户家庭。

这个是咱创建文明城市,给咱市民送的一个小礼品。咱们一个环保袋,平时你买菜能用上,这个里面有创文一个文明手册,您有空让家里人也都学习学习。

临渭区人民街道新民社区阳光小区居民 李建铜:现在渭南的城市文明建设宣传到家,也搞得好。现在群众也不乱扔垃圾了,垃圾也分类,基本上大家都能做到爱护环境。在问卷调查这块,我看到了在身边有很多的志愿者,在各个方面给咱群众提供帮助,让大家的生活过得越来越好。

临渭区人民街道新民社区副主任 杜娟:通过入户调查问卷的宣传,主要是让我们的居民学习和了解创文的相关知识,进一步普及文明城市创建知识,提高我们居民的知晓率、参与率和支持率。

当晚,新民社区共分为2组,对25户居民进行了入户宣传。据了解,此次入户宣传行动还在人民街道12个社区同步开展。大家利用晚上或周末进行入户宣传,引导市民积极投入到创文活动中,做城市文明的传播者、参与者和文明城市的维护人。

临渭区人民街道办事处副主任 卜味盈:进行创建文明城市入户宣传,对我们的工作提出意见,我们进行归类,强化弱项,在以后的工作中,进一步提升市民的满意度、幸福感、获得感。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-08-27/395097.html