刘宝琳检查中心城区创文工作
发布时间:2020-09-10 09:42 来源: 临渭频道

9月6日,临渭区委书记刘宝琳检查中心城区创文工作,他强调,要加强城市管理,完善城市服务功能,提升城市品位,以决战决胜的姿态全力打好创文攻坚战,不断满足市民群众对美好生活的向往。

在解放路与胜利大街十字处,刘宝琳仔细查看了车辆停放和监管情况。他要求,要夯实路段监管责任,加大对道路两侧违停车辆的常态化整治,特别是要加大对共享单车的管理,提高市场准入“门槛”,科学引导投放数量,规范车辆停放秩序,逐街清理占用公共车位的“僵尸车”,彻底解决车辆乱停乱放问题。

在解放街道西南京路社区,刘宝琳认真听取了社区负责人有关创文工作情况汇报,对社区管理与服务工作提出了具体要求。他指出,社区是城市的细胞,创建文明社区是构建文明城市的重要举措。要对标创文标准和要求,在辖区环境卫生整治、基础设施补短、服务质量提升、强化政策宣传等方面下硬功夫,着力构建新时代服务型社区,助推创文工作高质量开展。

在西南京路农贸市场,刘宝琳走进市场内仔细查看环境卫生、“四防”设施建设等情况,并与经营户亲切交谈。他要求,要进一步做好农贸市场的划行规市,规范各类农副产品、生鲜果蔬等经营区域,达到摊位摆放整齐、无占道经营现象。要健全各类管理制度,完善给排水、防鼠防蝇措施,严禁市场内宰杀活禽等违规行为,着力打造干净整洁、安全放心、文明规范的标准化市场。

在人民街道爱民巷、房管所小区,刘宝琳详细查看巷道环卫清扫保洁、小区生活垃圾分类处置、创文宣传栏设置等情况。他要求,街道(社区)要强化属地管理责任,按照创建全国文明城市测评体系标准,最大限度地集中人力和物力,扎实开展背街小巷环境卫生整治、老旧小区改造、入户宣传政策等工作,推动创文工作走深走实。随后,刘宝琳来到杜桥街道便民蔬菜市场、易美水果生鲜市场、建国饭店周边等地进行检查。

刘宝琳在检查中强调,创建全国文明城市是提升城市形象的重要抓手,是关乎民生福祉的大事实事,更是惠民利民的关键之举。各街镇、各部门要不断强化宗旨意识,树立“创建为民、为民创建”理念,以民生为根本,落实落细创建举措,妥善解决群众诉求,真正让创建工作贴近群众,让市民共享创建成果。要进一步发挥党员干部在创文工作中的示范引领作用,明确目标任务,落实工作责任,以高度的责任感、使命感和临战状态,真抓实干、攻坚克难,确保各项工作按照创文标准逐项逐条落到实处,以决战决胜的姿态全力以赴打好创文攻坚战。

区委常委、宣传部长雷晓萍一同检查。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-09/396981.html