创建知识快问快答
发布时间:2021-11-09 09:16 来源: 临渭频道

今年是渭南市创建第七届全国文明城市的开局之年,社区作为城市的细胞,社区的文明程度直接影响甚至决定着整个城市的文明程度。近日,记者来到杜桥街道三贤路社区,就创建全国文明城市相关知识进行了随机采访。

问:社会主义核心价值观的内容:

临渭区杜桥街道三贤路社区干部兰艳敏:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。

问:“门前四包”责任制内容:

临渭区杜桥街道三贤路社区商户刘帆:1、包卫生2、包绿化3、包秩序4、包设施。

问:公民思想道德建设的主要内容:

临渭区杜桥街道三贤路社区卫生服务站医师王婉莉:社会功德、职业道德、家庭美德、个人品德。

问:生活垃圾分为哪几类:

临渭区市场监管局志愿者张盼:可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。

问:“文明餐桌”的要求:

临渭区杜桥街道三贤路社区居民杜璟鑫徐娇:1、合理消费,按需点菜2、拒绝使用一次性筷子3、节约粮食,吃不完打包带走4、使用公筷公勺5、就餐时请勿大声喧哗。