临渭区启动创建工作联查联评活动 落细落实创文各项举措
发布时间:2021-11-12 09:01 来源: 临渭频道

11月10日,临渭区开展全区创建工作联查联评活动,区委常委、宣传部长张占权带队,各街道、部门相关负责同志参加。

联查联评活动采取随机抽点、实地察看、现场打分、点位点评、问题记账相结合的方式,重点对城区社区和住宅小区的管理、文明创建、农贸市场文明宣传标语设立、十字路口行人文明出行、街道卫生整治等工作进行检查,并召开联查联评汇总会,对当天检查内容依据评分标准排名,并要求排名靠后的临渭区城管局、环卫局、站南街道等部门单位现场表态发言,立即进行整改。

会议要求,各街道、部门要明确任务,明确标准,要把常态整治贯穿始终。要落实徒步工作法,在日常工作中发现问题,解决问题,对发现的问题要连续抓、重点抓、反复抓,防止问题复发。针对在检查中发现的工作标准不高,严管重罚不到位,履责走形式,责任追究未实行等问题,要迅速整改落实,整改到位。同时要举一反三,各责任部门要在自己负责的点位,按照要求继续推动整改提升,确保创文各项工作落实落细。