临渭区再开展创建工作联查联评活动 落细落实创文各项举措
发布时间:2021-11-22 10:03 来源: 临渭频道

11月17日,临渭区再次开展全区创建工作联查联评活动,区委常委、宣传部长张占权带队,各街道、部门相关负责同志参加。

联查联评活动采取随机抽点、实地察看、现场打分、点位点评、问题记账相结合的方式,重点对广厦丽景小区、解放路热力管道工地、曙光农贸市场等15个点位进行检查,并召开联查联评点评会,对当天检查内容依据评分标准排名,并要求排名靠后的站南街道、向阳街道、双王街道现场表态发言,立即进行整改。

随后的工作会上,针对南塘路示范路段打造、背街小巷和农贸市场交通拥堵、国旗悬挂不规范、公益广告破损掉字错字及门前四包等16个方面存在的问题,要求各相关单位和部门要加大力度,及时排查整改,确保创文各项工作落实落细。

会议要求,各街道、部门要广泛动员,发动小区居民住户,进一步提高创文工作的热度和力度,分清主次,由表及里推进创文工作,围绕考核评测地毯式齐过,开展全面排查,对于没有整改到位的小区持续回访,严格对标对表,补齐短板弱项;各街道、部门要相互配合,加强统筹推动意识,提升工作成效,从优化环境卫生等方面着手,强化日常巡查监管,坚持高标准、严要求、常态化抓实抓好创文工作;要继续实行严管重罚,找准重点难点问题,抓点示范推广经验,按任务要求和时间节点,因地制宜,逐项推动整改提升;要积极加大创建工作宣传,全力以赴推动创文,通过宣传为创文工作造势,不断提高群众对创文的知晓率,引导群众自觉遵守文明守则,主动参与到创文工作中来,共享创文成果。

第二次创建工作联查联评排名

1、区环卫管理中心:89.75分

2、解放街道:89.62分

3、区城管执法局:88.78分 人民街道:88.78分

4、杜桥街道:86.97 分

5、临渭交警大队:86.44分 区市场监管局:86.44分

6、市园林处:84.87分

7、站南街道:82.75分

8、向阳街道:82.37分

9、双王街道:80.62分