刘宝琳带队检查人民街道全国文明城市创建工作
发布时间:2021-11-26 09:02 来源: 临渭频道

11月24日,临渭区委书记刘宝琳带队深入人民街道检查全国文明城市创建工作,区委副书记马占彬,区委常委、宣传部长张占权及相关部门主要负责同志陪同调研。

刘宝琳认真查看了主次道路、背街小巷、社区小区等创建点位情况,现场协调解决创建工作中的难点堵点。他指出,创建全国文明城市事关群众生活品质和城市形象。各相关部门要高度重视,进一步提高思想认识,紧盯问题短板,迅速查漏补缺,切实抓好整改,以过硬作风和扎实行动,推动创建工作落细落实。

刘宝琳强调,要提升管理水平,聚焦背街小巷、“六小”行业、交通秩序等重点区域,扎实开展“六个专项整治”,加大对损毁公共设施修复力度,全力提升城市品质。要严格商铺管理,落实“四包”责任,强化日常巡查检查,增强商铺参与创建工作的思想自觉和行动自觉。要加强宣传引导,大力宣传创文知识,鼓励群众参与志愿服务活动,形成全民支持创建、参与创建的浓厚氛围。