《创建文明城 渭南在行动》临渭区召开创文工作推进会 安排部署相关工作
发布时间:2022-04-29 08:02 来源: 临渭频道

4月27日,全市创文工作会议召开后,临渭区立即召开全区创文工作推进会,通报当前创文工作重点难点问题,安排部署相关工作。临渭区委常委、区政府党组副书记、副区长王志鹏参加会议并讲话。

王志鹏要求,各相关单位、部门要充分认识文明城市创建工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到创建工作上来,凝心聚力、心无旁骛、不折不扣的抓好全国文明城市创建工作落实。要把握工作重点,把创文工作作为日常的一项重点工作来抓,以身作则、率先垂范,充分发挥表率、督战作用,以实际行动影响带动身边人。

王志鹏要求,各相关单位和部门要回归本职工作,细化目标,夯实责任,确保各项工作落到实处;要提高统筹能力,明确当前创文工作目标要求和重点任务,列出详细问题清单,对标对表,一项一项抓落实。要在思想上毫不松懈,认清形势,理清思路,策略性开展工作,不断加强自身修养,提高自身思想境界,克服懈怠情绪,在自己的工作岗位上实现自身价值,要加强创建全国文明城市应知应会学习,提升干部素养,注重培养市民文明意识,通过组织有温度的创建活动,多渠道引导广大群众积极参与创文,大力营造全民参与、齐创共建的良好氛围。