临渭区城市管理执法局:严督实管促规范 助力创建文明城
发布时间:2022-05-07 08:17 来源: 临渭频道

加强建筑工地文明工地建设,是创建文明城市的重要环节和基础。连日来,临渭区城市管理执法局对标对表创文标准要求,开展建筑工地专项整治行动,针对城区各在建工地存在问题,要求逐项整改,逐个进行销号,进一步营造整洁有序的工地环境,助力文明城市创建。
       在万科二期项目现场,执法人员实地检查该建筑工地问题整改情况,对未整改到位的问题提出整改意见、明确整改时限,督促施工方整改落实,并落实好常态化管理。
万科二期执行经理 吴俊龙:五证已经悬挂完成,公益广告也已按照要求全部更换完成,垃圾的清理,道路的硬化,黄土的覆盖都已经处理到位,唯独现在有一条道路破损,因为牵扯一个转换周期,目前还没有到位,大概在5月10日左右施工完成。

临渭区城市管理执法局双王执法大队第一网格长 陶锋:对这个工地的日常管理就是每天早上由网格信息员到工地进行巡查,发现问题,及时督促施工方、监理方进行整改,易整改的问题,及时整改;难整改的问题,落实责任,限时完成整改到位。
整治行动中,执法人员还来到海兴国际广场、美悦公馆等项目工地,对整改情况进行了检查,各建筑工地负责人现场进行表态。

海兴国际广场项目负责人 孙兵:对提出的五大项问题,一个咱的广告围挡,还有一个场地覆盖,垃圾,还有一个道路的泥泞,还有一个五证情况,前四项咱们已经整改完成,第五项也与政府还有咱执法大队积极配合,积极整改,尽快完成五证的布置情况,保证咱创建工作顺利进行。

美悦公馆项目负责人 惠卓杰:目前存在的这些问题,包括围挡、垃圾、喷淋,我们在5月6日之前,肯定能整理完,我们现在逐步在完善中。
据了解,随着创建全国文明城市工作的不断深入开展,临渭区城市管理执法局将持续加强建筑工地“定点、定时、定人、定责”管控,加大执法力度,严格督查督办。对“看得见”的问题立即整改,对“想得到”的短板加快提升,对“有可能”的弱项尽力补齐,助力文明城市创建。