临渭区召开全区创建工作动员大会 李曙升出席并讲话
发布时间:2022-05-10 08:30 来源: 临渭频道

5月6日,临渭区召开全区创建工作动员大会,会议通报了2021年全国文明城市创建年度测评情况,安排部署了今年创文相关工作。临渭区委副书记、区长李曙升出席并讲话。区委副书记马占彬主持会议。区人大常委会主任张银仓、区政协主席陈根许,全体在家区级领导,各相关单位主要负责同志参加会议。

李曙升强调,要深化认识,深刻认识到创建全国文明城市是建设“全域美好生活示范区”的必然选择、必备条件,是推动市域社会治理现代化的重要抓手,是人民群众的热切期盼,必须高度重视、认清形势,全面总结、深刻反思,主动作为、背水一战,全力以赴打赢创文工作攻坚战。要补齐短板,坚持问题导向,聚焦群众动员不充分、通报反馈问题、体制机制不健全等问题,主动认领,深挖根源,对症下药,全面提升工作水平。要夯实责任,压紧压实人员责任,层层传导压力,把工作职责落实到岗、到人,强化督查考核,确保各项工作有序开展。坚决克服松懈状态,常态化长效化开展创建工作,不断巩固拓展创文成果。

会上,区住建局、区城管执法局、杜桥街道主要负责同志先后进行了发言。