临渭区各街镇 部门扎实开展周五创建日活动
发布时间:2022-08-01 09:32 来源: 渭南广播电视台

7月29日,临渭区各街镇、部门组织人员深入包联路段、社区,通过清扫包联路段卫生,清理路段绿化带,整治非机动车,清理各类野广告,整治背街小巷、城中村、老旧小区的环境卫生,开展交通志愿执勤和文明劝导等活动,助力文明城市创建。

临渭区非遗工坊公益服务走进向阳街道育红社区

7月28日上午,临渭区非遗工坊公益服务活动走进向阳街道育红社区为群众进行公益服务。活动中,工坊人员为现场群众讲解《临渭草编》技艺和产品制作,进行免费义诊、推拿按摩服务,受到社区群众的一致好评。据了解,非遗工坊是以传统工艺为重点,依托各类非遗项目,支持贫困地区设立一批特色鲜明、示范带动作用明显的非遗扶贫就业工坊,帮助贫困人口学习传统技艺,提高内生动力,促进就业增收,巩固脱贫成果。

临渭区双王街道丰荫社区组织开展大学生志愿服务进社区活动

7月29日上午,临渭区双王街道丰荫社区组织开展大学生志愿服务进社区活动。活动中,志愿者们拿着小喇叭宣传垃圾分类知识、在社区里张贴宣传海报,为路过的居民发放《安全生产小常识》、《防范养老诈骗》等宣传册,同时志愿者与路过的居民热情的打着招呼,以贴切化、通俗化的形式,向居民朋友们宣讲相关知识。整个志愿服务活动让社区居民朋友受益匪浅。