临渭区:三项举措 助推垃圾分类工作提质增效
发布时间:2021-09-09 09:06 来源: 临渭频道

为进一步推动生活垃圾分类工作提速、提质、提效,日前,临渭区生活垃圾分类领导小组办公室在全区迅速展开示范创建、宣传培训、硬件配置、组织管理、分类效果等专项领域检查指导工作,利用三项措施确保垃圾分类工作取得实效。

一是“一对一”式检查。按照从严检查、从实指导要求,集中一个月内,一个一个单位走访、一项一项对标检查。针对重视程度不高、分类设施不完善、分类标准不高、投放率低和工作推进缓慢等问题,现场开具检查问题交办单,督促落实整改,逐项对账销号。

二是“面对面”式指导。通过实地走访,详细了解全区本阶段垃圾分类工作进展情况,针对细节问题和薄弱环节,对照先进典型,交流经验做法,推动各单位在垃圾分类工作中持续用力、精准发力,不断提高垃圾分类知晓率、参与度和投放准确率。

三是“点对点”式推进。坚持上中下游一起抓、前中末端齐发力,按照时间节点,一体推进“线上+线下”“传统媒体渠道+新媒体渠道”双向宣传教育引导工作,不断完善城区道路、社区、小区四分类垃圾收集容器配置工作,扎实推进指导员、引导员、志愿者三支队伍建设完善工作,深化细化分拣中心工作,以一张蓝图绘到底、一鼓作气干到底的决心魄力,助推垃圾分类工作提质增效。