开展分类“实践课” 争当小小“践行者” ——民生苑幼儿园开展垃圾分类研学活动
发布时间:2021-10-27 09:46 来源: 爱临渭

(通讯员 向菲)10月22日,临渭区生活垃圾分类宣传教育基地迎来了一群“小客人”——民生苑幼儿园的孩子们。

image.png

在工作人员的引领下,90名小朋友有序进入馆内,映入眼帘的景象立刻吸引住了孩子们一双双探寻的目光......带着好奇大家兴致勃勃的参观了科普区、观看了垃圾焚烧动态图,并在多媒体互动实验室里探寻了各种有趣的科学实验,期间不时发出阵阵惊叹声。通过询问观察、积极讨论、用心体验、愉快操作,小朋友们了解了更多的垃圾分类知识,进一步明白了垃圾分类的重要性。最后大家又将今天的收获,用手中的画笔描绘了出来。

image.png

image.png

image.png

这次实践活动,不仅开阔了孩子们的眼界,也激发了孩子们的好奇心、探索欲和求知欲,更让孩子们亲身体验到垃圾分类的乐趣,坚定争做垃圾分类小小践行者的决心。

image.png

接下来,区生活垃圾分类办将不断丰富生活垃圾分类形式,组织开展多样化的科普活动,力求将生活垃圾分类宣传教育带进家家户户,让更多市民、居民参与其中。