临渭区2021年累计有5万名群众积极参与创建活动
发布时间:2022-02-10 10:28 来源:  临渭频道

2021年以来,临渭区不断加大创建宣传工作力度,通过制作微视频、录播倡议书、编排“小喇叭”等形式,不断扩大临渭创建知名度和影响力,累计组织5万名群众参与到创建活动中,营造了浓厚的氛围。

临渭区首先在中心城区主次干道、公园广场、单位小区增设景观小品37处、宣传栏4500余块,在140余处工地围挡、1200余个LED屏长期宣传创建知识,精心打造了8个公园广场、15个交通路口、19个迎检社区、57个示范小区,公益广告已成为最靓的城市风景。

此外,组织全区40家单位800余名党员干部志愿者在城区8个重点区域,开展文明交通劝导;利用“周五创建日”,组织党员干部深入包联路段、社区、实地考察点位开展形式多样的创建活动。组织各街道、社区开展“争创文明社区、争做文明市民”主题活动,5万余群众参与签名活动,使得文明观念深入人心,文明创建的社会认同感和满意度不断提升。