加强分类督导检查 助推分类水平提升
发布时间:2022-03-11 14:22 来源: 爱临渭

(通讯员向菲)春风送暖,垃圾分类工作如火如荼开展。自3月1日起,临渭区分类办先后对解放办西南京路社区、供电社区、印机社区、光华社区等8个社区,89个小区垃圾分类工作开展情况进行专项督查。

1646972483970046163.jpg

本次检查采取实地查看的方式,重在发现亮点和问题,意在督促落实和提高。期间,围绕垃圾分类设施建设、宣传培训、分类投放效果等情况进行检查。同时,详细了解各社区对生活垃圾分类工作方面的落实情况、推进方式以及取得的成果。

1646972527012063402.jpg

从检查情况看,垃圾分类工作得到了进一步提升,各社区能够积极开展垃圾分类宣传活动,营造了良好的垃圾分类氛围,但部分小区仍存在垃圾投放点以及垃圾分类桶数量不足,垃圾桶的标志损坏、更新不到位等问题,临渭区分类办针对不同问题现场发放问题交办单,限期整改到位。

1646972542479068415.jpg

接下来,临渭区分类办将持续加强分类督导检查,确保垃圾分类工作高质量、高效率开展。