生态环境临渭分局开展全国低碳日主题宣传活动
发布时间:2021-08-26 10:04 来源: 区环保局

为进一步引导广大人民群众树立节能降耗、绿色低碳理念,增强低碳生活意识,8月25日,渭南市生态环境临渭分局联合渭南市渭河流域生态环境保护志愿者协会,围绕“低碳生活,绿建未来”主题,在灰堆遗址公园开展多层次的低碳日宣传教育活动。

303b4fbb0b79c55ce8b74de02bf51d5.jpg

活动现场,通过悬挂条幅、设立展板、发放宣传材料和现场讲解等多种形式,向市民科普了“碳达峰”、“碳中和”概念和20余项低碳生活方式,向过往市民普及生态文明、绿色发展理念,倡导市民节约节能、合理消费与低碳环保。随后,临渭分局工作人员以及志愿者,通过发放低碳节能宣传资料、讲解家庭低碳节能常识等形式,在西门社区开展低碳宣传活动,传播低碳生活理念,让群众进一步增加节能知识、了解节能文化、提升节能意识。

41b4053dc6494efef6baa78ebcf7210.jpg

本次宣传活动,旨在鼓励和引导广大市民选择简约适度、绿色低碳的生活方式,进一步提高了公众的低碳发展理念和低碳生活意识,培育了全社会广泛参与低碳行动、倡导低碳生活新风尚。