临渭区召开配合保障第二轮中央生态环境保护督察工作会
016025325-2021-05728 发布机构 区环保局 发布日期 2021-12-08

12月7日,临渭区召开配合保障中央第二轮生态环境保护督察工作会议,安排部署中央生态环境保护督察配合保障及近期重点工作。区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区长李曙升主持会议。

刘宝琳指出,要充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和党中央关于生态文明建设决策部署,严格按照中央督察组和省、市工作要求,全面接受督察,全力做好配合,全方位抓好整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强接受督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实的工作、优良的作风做好中央生态环境保护督察配合保障。

刘宝琳强调,工作责任要再靠实,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,对照区上配合保障方案和各自职责,细化工作任务,压实工作责任,逐项抓好落实,坚决做到“不遮掩”“不姑息”“不放过”。整改标准要再升级,对前四轮次中省生态环境保护督察反馈、交办问题逐项过筛子、照镜子,全面细致地开展“回头看”,确保整治到位、不留死角。工作配合要再紧密,强化大局意识,主动担当作为,加强沟通协调,精心细致做好综合服务、协调联络、资料调阅、信访办理、舆情应对、后勤保障等各方面工作。工作作风要再改进,力戒形式主义、官僚主义,敢于和善于处理复杂问题、解决突出矛盾,坚决摒弃过关思想和应付心理,坚决杜绝假整改、走过场,坚定不移把问题整改抓到底。

李曙升要求,配合做好第二轮中央生态环保督察工作,是当前全区上下的一项重要政治任务,要切实增强积极性和主动性,加强上下联动和协调配合,坚决按照中央生态环保督察组进驻工作安排,扎实做好情况汇报、资料提供、案件查处、氛围营造与服务保障等各项工作,确保督察工作顺利推进、取得实效。

会上,区委常委、区纪委书记、监委主任缑军杰解读了《临渭区第二轮中央生态环境保护督察配合保障工作方案》,副区长阮光民安排部署了近期生态环境保护重点工作。

各街镇、区级各有关工作部门主要领导,区配合保障各工作组组长、副组长参加会议。