省委全面深化改革委员会召开第六次会议
发布时间:2020-02-29 12:13 来源: 区委办

省委全面深化改革委员会28日召开第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次会议精神,研究完善重大疫情防控体制机制、健全我省公共卫生应急管理体系工作,安排全省改革有关事项。

省委书记、省委全面深化改革委员会主任胡和平主持会议并讲话。省长、省委全面深化改革委员会副主任刘国中,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任贺荣,省委常委、省委全面深化改革委员会副主任梁桂,委员会委员张广智、王兴宁、庄长兴、牛一兵、杨志斌、卢建军、刘小燕、赵刚、胡明朗、徐大彤、陈强出席。

会议听取了我省重大疫情防控体制机制建设情况、应急物资保障体系建设情况汇报,审议通过了省委全面深化改革委员会《2019年工作总结报告》、《2020年工作要点》和《关于省级广播电视体制机制改革的实施方案》、《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》、《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施方案》。

胡和平在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上关于完善重大疫情防控体制机制的重要讲话精神,把完善疫情防控体制机制作为全省重大改革任务,针对疫情暴露出来的短板不足,既立足当前做好疫情防控工作,又着眼长远从体制机制上完善举措。要围绕公共卫生法治保障、疾病预防控制、重大疫情防控救治、重大疾病医疗保险和救助、应急物资保障等五个方面加强研究谋划,抓紧堵漏洞、强弱项,不断提升全省公共卫生应急管理水平。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,充分认识全面深化改革的重要性、紧迫性,坚定不移把改革进行到底。要牢牢把握制度建设主线,推进改革系统集成、协同高效,确保党中央要求在陕西落地生根、见到实效。

胡和平要求,要紧盯重点领域和关键环节改革持续用力,抓好有利于增添经济发展动力的改革、有利于增进三秦百姓福祉的改革和涉及重大制度创新的改革,推动各领域改革取得新突破。要加强组织领导,夯实工作责任,完善改革台账,强化督促指导,切实把各项改革任务抓实抓细抓落地。