临渭区召开农业生态循环与土壤生态修复提升项目交流座谈会
发布时间:2022-07-04 08:18 来源: 区经合局

71日下午,临渭区召开农业生态循环与土壤生态修复提升项目交流座谈会,临渭区政府党组成员、副区长王超,天石基金管理(深圳)有限公司董事长郑楠、铜川市农业科技研究所所长张亚健、西安弘祺生物科技有限公司董事长曾祺参加座谈。临渭区外经局党组书记、局长李永斌主持会议。

1.jpg

座谈会上,铜川市农业科技研究所所长张亚健就渭南市农业生态循环与土壤生态修复提升项目的政策背景、项目概况进行介绍,西安弘祺生物科技有限公司项目总监崔军兴就该项目在渭的布局设想、建设运营前景进行说明,天石基金管理(深圳)有限公司董事长郑楠就公司投资情况及在陕重点合作项目进行补充。区发改局、自然资源局、农业农村局、行政审批局、生态环境分局、故市镇分别就项目细节与企业深入交流。随后,区外经局向天石基金推介了我区银发产业、城市更新等重点发展方向,引起了对方浓厚兴趣,并表示将在相关领域与我区加强对接。

最后,王超副区长对天石基金、铜川农研所、西安弘祺生物来临渭交流表示热烈欢迎。他表示,该项目与临渭发展发展方向相契合,有较强的社会效应和经济效益,将有力助推乡村振兴。希望双方能深化合作、密切对接,并要求各参会单位要全力为企业做好政策解读、信息搜集等服务保障工作。

该项目拟建设年处理麦秸、秸秆30万吨的综合利用项目1个,麦秸秸秆加工收储站10个,总体投资约8.5亿元,建设周期2.5年。该项目为西安弘祺生物联合铜川农研所、西北农林科技大学科研团队,联合陕西粮农集团及地方政府等单位,以农业有机废弃物为主要原料,采用化学酶催化的方式,对各类天然有机物固废进行充分、快速降解,产出有机水溶肥肥料和土壤改良剂等物化产品,最终实现提高土壤生物肥力,改善土壤物理肥力和化学肥力的产品效能,打造农业绿色生态循环经济产业链。

天石基金管理(深圳)有限公司2016年成立,注册资本10000万元,成功参与过多个企业投资、项目孵化、公司IPO工作,近年来重点布局我省乡村振兴领域