深入企业解难题 优化营商稳增长
发布时间:2022-08-04 10:20 来源: 区经合局

为全面落实中省市关于经济稳增长工作相关要求,深入贯彻赵一德省长在全省招商引资现场会上的讲话精神,临渭区外经局开展入驻企业生产经营情况调研活动,助力全区“美好生活示范区”建设。自4月起,区外经局先后拜访区内银发康养、乡村振兴、文旅、城市建设等多领域企业,了解企业生产经营情况、询问存在的问题、交流发展思路、向企业传递信心。

1.jpg

6月,区外经局党组书记、局长李永斌带队,赴陕西恒然四季农业科技开发有限公司走访调研。该企业是临渭区本土农业科技龙头企业,也是陕西省民营经济转型示范企业、临渭区电子商务示范企业,集农产品研发、生产、加工、销售于一体。李永斌局长在座谈中谈到:“农业领域前景广阔,在区域经济发展中将发挥更为重要的作用,政府在优化服务供给的同时,将助力企业挖掘农业领域潜力,发挥临渭区农业优势,打造更多优质本土品牌。”陕西恒然四季农业科技开发有限公司董事长王贞养表示:“在政府的支持下,企业近年来不断拓宽业务领域,大力发展电商平台,企业将持续探索企业发展与乡村振兴之间衔接的有效路径,共同推动临渭区经济高质量发展。”

2.jpg

6月至8月,区外经局深入陕西孚道文化发展有限公司、蓝城·陶然里康养社区项目、阎村镇“臻艾源”艾草种植及加工项目、三张镇建筑垃圾资源利用化项目、双创标准化厂房二期项目现场进行走访调研。对项目的生产周期、经济收益等相关数据进行了解,明确项目的市场定位、业态分布及带动成效,并询问了企业生产经营过程中存在的痛点及难点。

临渭区外经局将积极对接企业,提供全周期服务,协调各方力量保障生产经营,带动更多优质企业来渭投资兴业。

3.jpg