陕西渭南市临渭区人民法院荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”称号
发布时间:2021-04-02 10:06 来源: 学习强国

3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在北京举行。陕西省渭南市临渭区人民法院荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”称号,临渭区人民法院党组书记、院长童建军赴北京参加会议并接受表彰。

1.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,临渭区人民法院党组深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中、省、市、区各项决策部署,严密组织各阶段精准发力,重点案件做到一案一策,工作特色鲜明,亮点突出。累计受理1起涉黑案件、3起恶势力犯罪集团案件、14起恶势力犯罪团伙案件、1起涉黑恶保护伞案件。依法惩治犯罪分子159人,执行涉案财产13.79亿元,判处罚金343.4万元,圆满完成了为期三年的专项斗争阶段性目标任务。

临渭区人民法院敢于碰硬亮剑的作风,进一步赢得了各方的认可,在实践历练中锻造了一支对党忠诚、服务人民、公正司法的法院铁军,为维护辖区社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。