临渭区召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议 刘宝琳主持并讲话
发布时间:2021-06-08 08:37 来源: 临渭频道

6月3日下午,临渭区召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,听取全区和政法各部门政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况,分析工作短板,研究增添措施,安排部署总结提升环节各项工作。临渭区政法队伍教育整顿领导小组组长、区委书记刘宝琳主持会议并讲话,区政法队伍教育整顿领导小组各副组长、各成员单位主要负责人及政法各部门分管领导、区教整办各专项组组长、副组长、联络员参加会议。

刘宝琳要求,思想认识再提升,必须始终站在讲政治的高度,坚决克服过关思想、松懈心态、焦躁情绪,永葆强烈的政治责任感和高昂的战斗精神,对标政法队伍教育整顿要求,全面开展“回头看”,及时查漏补缺,确保政法队伍教育整顿善始善终、善做善成。问题整改再攻坚,区委政法委和政法各部门要对标省市要求,紧盯时间节点,对发现的问题,建立工作台账,全力整改落实,消化弱项存量,确保6月5日前高质量完成好第二环节自评复评工作。实践效果再巩固,区教育整顿办、政法各部门要对照《工作指引》和全区《实施方案》要求,健全长效机制,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难,真正做到让群众参与、请群众监督、受群众评判。工作责任再压实,政法各部门党组书记要切实担负起第一责任人责任,区教育整顿办当好领导小组参谋助手,强化对上沟通衔接和对下协调指导,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部等成员单位要落实好协同配合责任,不断拧紧责任链条,强化协调联动,提高教育整顿质效。

蔡学宏就做好第三环节工作强调,要紧盯短板缺项,强化质效推进,谋划总结环节,把教育整顿这项德政工程抓实抓好。要创新亮点,严格按照“以块为主”“以条为辅”工作要求,抢时间、保质量,加压加力加速,准确把握时度效,树好“临渭政法”品牌,打造忠诚、干净、担当、过硬、廉洁的政法铁军。

会上,区教育整顿办、区人民法院、区人民检察院、区司法局、区委政法委分别汇报了政法队伍教育整顿查纠整改环节工作情况,与会人员针对汇报情况进行交流发言,并提出修改意见。