临渭区:五方面发力 政法队伍教育整顿工作成效显著
发布时间:2021-07-27 09:04 来源: 临渭频道

自开展政法队伍教育整顿以来,临渭区认真贯彻落实党中央决策部署和省市要求,围绕“三个环节”,紧扣“四项任务”,始终增强“首位”“首责”“首抓”意识,从五个方面发力,政法队伍教育整顿工作取得了显著成效。

一是学习教育效果“回头看”方面,区委政法委和政法各部门坚持教育整顿三个教育与党史学习教育同向发力、同频共振,教育引导政法干警从党的伟大历程中汲取思想伟力、领悟感悟真理实践力量。二是案件线索办理“回头看”方面,截止今年7月23日,全区共受理上级交办线索208条,达到办结时限的203条已全部办结;三是顽瘴痼疾整治“回头看”方面,全区共排查梳理出顽瘴痼疾5类33条,涉及政法干警31人,依纪依法处理31人,制定出台长效机制46项。四是反馈意见整改落实“回头看”方面,临渭区针对中央督导组第一轮督导反馈全省5个方面共性问题,第一时间印发了全省的相关整改方案,安排政法各单位主动认领,细化方案,立行立改;五是制度机制建设“回头看”方面,坚持“当下治”与“长久立”相统一,制定出台了81项机制,重新修订了5项机制,转发上级2项机制,确保执法司法中无死角盲区。