临渭区召开2021年平安建设及网格化服务管理工作推进会
发布时间:2021-11-10 15:43 来源: 爱临渭

1635922581139002843.jpg

为深入推进平安临渭建设,进一步巩固提升平安建设“九率一度”,112日,临渭区组织召开2021年平安建设工作推进会,通报前期全区平安建设进展情况,并对当前及下一阶段工作进行再安排再部署。区委平安办主任、政法委常务副书记张亚龙主持会议并讲话,区委平安临渭建设领导小组相关成员单位分管领导、各街镇政法委员参加会议。

1635922618273048325.jpg

会议要求,各镇街、各部门要高度重视,充分认识我区平安建设面临的严峻形势,将群众满意度作为工作方向,认识上要再提升、力量上要再优化、进度上要再加快,针对性补短板、强弱项,抓好基层基础,提升工作水平,赢得群众认可。一要加大宣传力度。持续开展全方位、多渠道的宣传活动,要充分利用入户宣传、知识宣讲、横幅、广播、LED电子屏等有效传统方式和微信群、公众号、微视频等新媒体开展专题宣传,不断扩大宣传覆盖面,营造浓厚的宣传氛围,全力提升群众知晓率和满意度。二要紧盯重点环节。从严从细从实抓好重大风险防范化解、矛盾纠纷排查调处、重点人员服务管理、治安防控等工作,在入户走访上要真正做到“村不漏户、户不漏人”,广泛听取人民群众对平安建设的意见和建议,对反映问题及时落实到位,以最大限度争取群众对平安建设工作的理解和支持。三要严格督导落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,各街镇、各部门要对照考核指标,细化责任清单,紧盯重点任务,全面收集、规范梳理档案资料,成立督查组对本辖区、本系统平安建设工作开展情况进行多轮次不间断的督查指导,发现问题及时督促整改到位。同时,要加强沟通协调,强化跟踪问效,抓重点攻难点,补短板强弱项,及时总结提炼推广好的经验做法,形成工作合力,确保全区年度争先进位目标顺利实现。

1635922641457046836.jpg

会后,区委政法委、区委组织部组织街镇召开了全区网格化服务管理工作推进会,区委政法委常务副书记张亚龙进行专题培训,并对临渭区微信政务版网格化服务管理平台操作指南进行详细讲解,区委组织部部委委员郑丽君参加会议并强调,要求各街镇要切实提高思想认识,加快推进全区网格员微信政务版平台下载进度和操作使用熟练度,确保全区网格化服务管理信息化应用实现全覆盖,有效提升基层社会治理精细化、精准化、智能化水平,为群众提供更多维、更便捷、更高效精诚的服务,真正实现服务“零距离”。