罗书葵到临渭区督导脱贫攻坚和复工复产工作
发布时间:2020-03-19 15:13 来源: 区扶贫办

3月18日上午,市委常委、副市长罗书葵到临渭区督导脱贫攻坚和复工复产工作。市扶贫办督察专员庞军博,区委书记刘宝琳,区委副书记、区政府代区长李曙升,区委办、区政府办、区扶贫办主要负责同志陪同。

1.jpg

罗书葵首先来到三张镇魏宋村,仔细查阅脱贫攻坚相关资料,与镇村干部、包联帮扶人员进行交流,详细询问了贫困群众在疫情防控期间的生产生活、外出务工等相关情况。随后,罗书葵对魏宋村大棚鲜食桃产业发展情况,阳郭镇高李村猕猴桃产业园情况进行了实地查看。

2.jpg

在肯定临渭区工作的同时,罗书葵强调,当前疫情防控工作形势依然严峻,要深入分析研判疫情对脱贫攻坚工作的影响,坚决克服麻痹松懈思想,防止消极厌战情绪,紧盯防止返贫这一关键,摸清当前贫困劳动力外出务工意愿和发展产业需求,以劳务输出、产业发展、村集体经济带贫等方式,不断拓宽就业渠道,增加群众收入来源;要严格坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两促进,精准稳妥推进复工复产,落实报告制度,做到科学化防疫、规范化生产。