刘宝琳深入阳郭镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-04 08:22 来源: 临渭频道

8月30日上午,临渭区委书记刘宝琳深入阳郭镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦产业发展和项目建设,补短板、强弱项、促提升,以决战决胜的姿态坚决打好脱贫攻坚战。区政府副区长张占权等陪同调研。

刘宝琳首先来到阳郭镇阳光社区扶贫产业园,认真听取社区党总支书记潘文龙关于园区产业发展的情况汇报,随后他来到阳光温室大棚仔细查看圣女果、辣椒等作物长势,与在园区务工的贫困户亲切交谈,详细了解贫困户务工和家庭收入情况,鼓励他们坚定脱贫信心,依靠勤劳脱贫,努力把日子过得更加幸福、更加美好。随后,刘宝琳来到阳光社区综合服务大楼项目工地,详细询问项目建设进度,以及建设中存在的困难与问题。

刘宝琳要求,要夯实责任,倒排工期,细化任务,确保项目如期建成。要优化社区布局、完善社区服务功能,全面提升社区服务能力,不断满足社区群众对美好生活的需要。随后,刘宝琳来到阳郭镇三官庙村产业示范园,现场了解园区土鸡养殖、核桃种植,以及紫花地丁等林下经济产业发展情况。刘宝琳要求,要创新产业发展思路,坚持因地制宜、分类施策,着力打造完整的种养结合特色产业链条,培育新的产业经济增长点,确保群众实现持续增收致富。最后,刘宝琳来到三官庙村村部,对今年该村核桃产量、市场销售,以及核桃深加工情况进行了调研。

刘宝琳在调研中强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜、全面收官的关键阶段。要深刻认识到脱贫攻坚工作是必须完成的重大政治任务,紧盯剩余人口脱贫目标,聚焦“一达标两不愁三保障”和安全饮水,加大产业就业帮扶力度,全面落实兜底保障,确保不漏一户、不落一人。要扎实开展脱贫攻坚对标补短工作,统筹做好中省市反馈问题整改,确保脱贫任务、整改任务、漏项短板全面清零。

要在如期打赢脱贫攻坚战的基础上,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加强政策落实和工作统筹,以乡村振兴巩固脱贫成果。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-03/396100.html