刘宝琳深入丰原镇桥南镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-18 08:20 来源: 临渭频道

9月13日,临渭区委书记刘宝琳深入丰原镇、桥南镇调研脱贫攻坚工作,他强调,要立足资源优势,坚持因地制宜原则,大力发展特色产业,持续壮大村集体经济,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

在丰原镇扶贫超市,刘宝琳认真听取了超市负责人关于扶贫超市建设情况汇报,并详细了解扶贫产品种类、日常配送和销售等情况,他指出,扶贫超市是帮助群众解决产品“卖难”问题的有效平台,要按照专业电商运营标准,对“扶贫超市”的产品进行策划包装,采取“线上+线下”同步销售的方式,让扶贫产品卖得更好、销得更快。要加快扶贫产品认证,着力打造自主产品特色品牌,加大宣传推介力度,提高产品知名度和市场占有率,助推消费扶贫提质增效。

在桥南镇中草药示范园,刘宝琳与园区管理人员亲切交谈,详细询问产业园建设进度,并实地查看连翘、苍术等中药材种植情况。刘宝琳指出,桥南镇地处秦岭北麓,拥有得天独厚的气候、资源和区位优势,发展中药材产业前景可观。要积极抢抓国家利好政策机遇,紧盯市场需求,立足资源禀赋,全力推进中药材标准化种植、产业化发展。要强化园区辐射带动作用,引领引导群众大力发展中草药种植,为实现群众脱贫致富开辟新路径。

刘宝琳强调,当前脱贫攻坚工作已到了全面收官“交总账”的关键期,各街镇、各部门要切实提高思想认识、夯实工作责任,扎实开展“对标补短”工作,全面提升脱贫攻坚质量和工作水平,确保实现圆满收官、交好总账。要严格落实“四个不摘”要求,建立健全动态监测、快速响应机制,着力构建纵向到户、覆盖全区的网格化信息监测体系,切实防范化解致贫返贫风险。要紧紧扭住产业发展不放松,不断做大做强做优村集体经济,采用“党支部+合作社+贫困户”等模式,引导贫困户以订单合同、入股分红、劳务就业等形式参与产业发展,确保贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-17/398200.html