临渭区阎村镇电商扶贫超市开业
发布时间:2020-10-21 09:08 来源: 临渭频道

10月18日,临渭区阎村镇电商扶贫超市开业暨采小二直播间正式开播活动在双创家园社区举行,标志着阎村镇电商扶贫超市正式运营。副区长曾彩萍出席活动,区商务局等相关部门和街镇负责同志参加活动。

上午十点半,随着开业剪彩仪式结束,临渭区阎村镇电商扶贫超市正式开业。

在扶贫产业超市,三李村手工布艺坊、长寿塬猕猴桃、桥南谦顺核桃、临渭区荞面饸饹等特色农产品琳琅满目。超市内外,网红们正通过直播带货,热闹非凡。

在临渭区商务局的大力支持下,阎村镇电商扶贫超市开业,超市利用电商、互联网等线上线下平台拓展销售渠道,动员社会各界力量参与到消费扶贫工作中来,扩大产品和服务消费范围,为贫困群众农特产品提供策划指导、 资金扶持、电商孵化等多元化服务的产销对接公共服务,阎村镇扶贫超市的建立,不仅打通了贫困群众农副产品生产、流通、消费各环节的“最后一公里”,促进贫困群众增收益,更是临渭区为了更好完成消费扶贫“三专建设”任务,加快建立扶贫专馆的一项有力举措。

据了解,采小二电商平台作为临渭区消费扶贫“三专一平台”的运营主体和实施单位,正在有序推进扶贫专馆、专区、专柜、平台的建设,通过对扶贫产品统一的的开发、设计、认证及线上线下多渠道销售,让扶贫产品能够快速的进超市、进学校等,利用自建采小二平台与其他大型电商平台的对接,以及在线直播带货,有效的促进了临渭区扶贫产品的销售,解决了扶贫产品滞销卖难问题,实现消费扶贫内外经济双循环。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-10-20/402098.html