刘宝琳带队赴商洛市柞水县考察学习脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-05 16:40 来源: 临渭频道

11月1日,临渭区委书记刘宝琳带队赴柞水县考察学习脱贫攻坚工作,区委常委、组织部长马占彬,区委常委、纪委书记、监委代主任缑军杰,区政府副区长张占权,区政协副主席刘红娃,相关街镇、部门主要负责同志参加考察学习。柞水县委常委、宣传部长王永祥陪同考察。

考察团一行先后来到柞水县小岭镇金米村、商洛玛威尔琪服装有限公司,下梁镇金盆村,下梁镇木耳小镇等地,通过听取一线干部经验介绍、面对面互动交流,详细了解柞水县产业发展、基础设施建设等方面的好经验好做法。
       在小岭镇金米村,刘宝琳详细了解食用菌种植规模、标准化基地建设、农户生产经营、深加工流程、市场营销等情况,并向当地农业部门、加工企业相关人员学技术、取经验,切身感受食用菌产业规模化发展带来的可喜变化。刘宝琳指出,村级集体经济是农村经济的重要组成部分,其发展程度关系整个农村经济发展大局,发展壮大农村集体经济是促进农村经济发展、助推农村产业发展,激发乡村的内生动力,助推乡村振兴,实现全面建设小康社会的坚强支柱。临渭区各相关街镇、部门要把发展壮大村级集体经济作为当前农业农村和乡村振兴的一项重大任务和重要抓手,借鉴金米村先进经验,进一步解放思想、开拓视野,创新集体经济发展思路和模式,探索符合临渭实际的集体经济发展新路子,积极推进不同类型村级集体经济发展,确保群众在农村集体经济发展中受益。


      在下梁镇金盆村,考察团成员详细查看村、户级脱贫攻坚资料,认真了解金盆村在脱贫攻坚工作中的创新举措、工作亮点及具体实施办法。刘宝琳指出,这次到柞水县学习考察,重走习近平总书记亲临商洛视察指导走过的足迹,就是用习近平总书记重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动。临渭区各街镇、各部门要始终对“国之大者”心中有数,充分认识总书记此次来陕、来商考察的重大意义,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,准确把握总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,悉心领会总书记对我们干部群众的谆谆教导和殷殷期盼,以最高的政治站位、最强的政治担当、最深的政治情感、一以贯之地全面学习、全面贯彻、全面落实。要认真学习借鉴柞水县在脱贫攻坚尤其是在产业发展工作中的好做法、好经验和新思路、新举措,结合自身实际、深入查找不足,迅速整改落实,推动临渭脱贫攻坚各项工作再上新台阶、再创新佳绩。要进一步转变工作作风,增强信心,鼓足干劲,把柞水经验与临渭实际紧密结合,认真总结,扎实整改,抓住关键人和关键事,做到真抓实干,确保临渭脱贫攻坚工作扎实有效推进。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-11-04/404694.html