临渭区:专家指导阳光玫瑰葡萄栽培新技术 200名果农受益
发布时间:2021-04-21 14:34 来源: 临渭频道

4月16日,临渭区果业发展中心邀请到中国果品流通协会葡萄分会名誉会长晁无疾,为全区200余名葡萄种植户们进行技术指导,讲授葡萄栽培新技术。

中国果品流通协会葡萄分会名誉会长:这个长柱稍稍一定要分节。我们一般都是10个节摘一次芯,这10个芽子一摘芯,它不往前长,养分就把每节芽子弄得满满的。

在阳光玫瑰葡萄大棚内,晁无疾正在为前来的果农分享栽培经验,他分别就苗期管理、树形培养、花果管理、根系培养等技术进行了现场培训,在室内互动环节,果农就葡萄种植过程中发现的疑难问题争相提问,晁无疾耐心解答,并就阳光玫瑰日灼病和白粉病的防控、水肥调控等栽培技术进行现场解答。

临渭区下邽镇北七村村民石永平:今天听了晁老师的讲课后,感到以前做的很不到位,现在回去以后按照晁老师讲的要好好利用到生产中去,然后希望来年有个好收入。

据了解,此次交流会共有全区各地葡萄种植合作社、公司、种植户200余人参加,搭建了阳光玫瑰葡萄技术交流平台,推动了技术专家与种植户之间、种植能手之间的技术与经验交流,达到了学以致用、共同提高目的,为引导葡萄向安全、优质、高效方向发展,促进葡萄品种、品质、品牌提升,带来了积极效应。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-20/426820.html