临渭区上半年发放救助金5481.14万元 惠及群众59279人次
发布时间:2020-07-23 08:07 来源: 临渭频道

今年是全面建成小康社会、脱贫攻坚决战决胜之年,临渭区围绕“兜底、救急、扩面、提标”总要求,坚持“不漏一户、不落一人”总目标,及时发放社会救助资金,保障贫困群众基本生活,兜牢兜好“最后一道防线”。

今年以来,临渭区聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,城市低保标准由每人每月560元提高到了每人每月590元,实行差额补助;农村低保保障标准由每人每年3990提高至每人每年4310元,分三个档次进行救助;农村特困供养标准由每人每年5500元提高至每人每年6000元,并增加照料护理补贴,按照自理能力,分三个类别实施救助。

同时,临渭区扎实开展城乡低保上门受理服务月活动,覆盖率从2.48%提升至6.31%,积极推进“放管服”改革,将2000元以下临时救助审批权限下放至街镇,建立了街镇临时救助备用金制度,已将临时救助储备金60万元下拨到各街镇,解决困难群众遇到的突发性、临时性困难,进一步提高救助时效性。据了解,今年1-6月,临渭区累计共发放各项社会救助资金5481.14万元,惠及困难群众59279人次。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-07-22/389874.html