刘宝琳赴西塬调研脱贫攻坚时强调 聚力对标补短 强化责任落实 全力以赴打好脱贫攻坚战
发布时间:2020-08-26 08:58 来源: 临渭频道

8月22日,临渭区委书记刘宝琳深入西塬的三张镇、阳郭镇调研脱贫攻坚工作,他强调,要聚力对标补短,强化责任落实 ,全力以赴打好脱贫攻坚战。

刘宝琳先后来到三张镇韩家村、阳郭镇谷李村,实地调研脱贫攻坚工作。在三张镇韩家村,刘宝琳首先来到村集体经济产业园,认真听取村支部书记关于园区发展情况汇报,实地查看了垂钓园建设情况。刘宝琳指出,大力发展村集体经济产业园是推动农村发展、促进农民增收的有效途径,要坚持因地制宜、因势利导,积极发展特色种植业、养殖业,进一步强化统筹规划、整合力量、责任落实,不断发展壮大村级集体经济。要以市场为导向、以效益为中心,主动适应市场需求变化,打通市场销售渠道,进一步巩固完善带贫益贫长效机制,帮助贫困群众实现持续增收致富。

随后,刘宝琳来到村部,详细了解近期脱贫攻坚工作开展情况,以及村道环境卫生整治情况,并随机抽查部分贫困户档案资料。他指出,要严格按照省市要求,扎实开展“对标补短”工作,针对“两不愁三保障”、基础设施建设、产业发展等方面的漏项短板,全面进行“回头望”,建立问题台账,一项项整改,一个个落实,确保高质量完成脱贫任务。在阳郭镇谷李村,刘宝琳走进村道,对村内危旧房屋和残垣断壁拆除情况进行检查。随后,他来到一组贫困户李改良家中,仔细查看院内环境卫生情况,要求加大院内杂草铲除、危旧房改造提升力度,为贫困群众营造一个整洁、舒心的居住环境。刘宝琳指出,改善农村人居环境,既是开展脱贫攻坚工作的需要,也是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要全面落实农村人居环境卫生综合整治要求,围绕垃圾污水处理、“厕所革命”、危旧房屋拆除等重点工作,积极发动干部群众,下硬茬整改,出重拳整治,着力打造干净、整洁、优美的人居环境,确保村容村貌全面达标、靓丽蜕变。区委办主任田永超、区脱贫办主任张斌陪同调研。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-08-25/394738.html