刘宝琳在“全国扶贫日”开展走访调研活动
发布时间:2020-10-22 09:28 来源: 临渭频道

10月17日是第七个国家扶贫日。当天上午,临渭区委书记刘宝琳先后来到区扶贫产品超市、包联镇村开展走访调研。他强调,要按照中央关于深入开展扶贫工作的新指示、新要求,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,强化责任,真抓实干,确保各项工作落实到位。区政府副区长张占权、区委办主任田永超等陪同调研。

来到临渭区扶贫产品超市,刘宝琳认真查看各类特色农产品,与超市负责人亲切交流,详细询问农产品品种、产销对接、品牌建设等情况。当得知扶贫产品超市销售额不断攀升,刘宝琳十分高兴,他勉励超市负责人要加大创新力度,灵活产品宣传方式,不断提升产品价值,进一步做优做强临渭扶贫产品特色品牌。期间,刘宝琳还现场购买了蜂蜜、葡萄、核桃酱、土鸡蛋等具有临渭特色的扶贫产品,助力消费扶贫。

在桥南镇雨露社区,刘宝琳现场查看扶贫义诊活动开展情况和社区标准化卫生室运行情况。他要求,要扎实组织开展义诊活动,为群众提供常规检查服务,并积极引导他们养成健康的生活方式。要充分发挥社区卫生室作用,严格落实医生坐班值班、医药报销保障等制度,严把药品质量关,着力破解群众看病难、看病贵问题。

随后,刘宝琳来到桥南镇包联贫困户家中,详细询问身体状况,以及生产生活、子女上学等情况,并送上慰问金,鼓励他们坚定信心和决心,积极应对困难,在党和政府的帮助下,把日子越过越红火。他还叮嘱镇村干部平时要多关心困难群众的生产生活,千方百计为他们排忧解难,早日实现脱贫致富梦。

刘宝琳在调研中指出,扶贫日活动是宣传扶贫政策、展示扶贫成果的平台,要不断创新活动载体,大力推进消费扶贫,营造人人参与、支持和宣传扶贫的浓厚氛围。刘宝琳强调,各街镇要高度重视剩余贫困人口的脱贫工作,街镇主要领导、驻村第一书记要扎实开展遍访活动,认真落实精准扶贫、精准脱贫总要求,采取更有针对性、更加有力的措施,坚决消除贫困。要坚定信心决心,矢志不渝攻坚,善始善终、善作善成,不断激发贫困群众内生动力,持续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-10-21/402281.html