庆祝中国共产党成立100周年“童心向党”临渭区中小学生书画大赛颁奖典礼在瑞泉中学举行
发布时间:2021-07-08 10:07 来源: 区卫旅局

0.jpg

 建党百年辉煌路,启航时代新征程!7月1日下午,由渭南市临渭区教育局、渭南市临渭区文化和旅游局主办,渭南市临渭区书法家协会、渭南市瑞泉中学承办的庆祝中国共产党成立100周年“童心向党”临渭区中小学生书画大赛颁奖典礼在渭南市瑞泉中学举行。

1.jpg

 渭南市书法家协会主席薛小虎临渭区教育局党工委书记、局长邢临渭区文化和旅游局党工委书记、局长刘晓亮临渭区教育局党工委委员王玉新临渭区文化和旅游局副局长唐卫东瑞泉中学校长杨选临渭区书法家协会主席史建军获奖学生、家长等300余人参加了此次典礼。

2.jpg

 颁奖典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕。区教育局党工委委员王玉新在致辞中指出,这次书画展的举办,充分展现了我区中小学生的艺术素养和爱党爱国热情,必将对我区文化的繁荣、艺术的提高和素质教育的发展起到积极的推动作用。希望广大学生以此为契机,做好中国人,写好中国字,弘扬中华传统优秀文化,用手中的画笔讴歌伟大的时代,歌颂党的伟大成就、继承和发扬党的光辉传统和优良作风

 颁奖典礼由临渭区教育局教育股股长田刚主持,临渭区书法家协会主席史建军介绍了本次展览筹备情况临渭区文化和旅游局副局长唐卫东宣读本次展览获奖名单市书协主席薛小虎区教育局党工委书记、局长邢文旅局党工委书记、局长刘晓亮等领导和嘉宾为获奖单位和个人颁发奖牌、奖杯及证书。

6.jpg

 市书协主席薛小虎在讲话中希望全体学生崇德尚美,热爱艺术,让书法、绘画艺术滋润心灵,丰盈人生。颁奖仪式结束后,同学们围在作品前互相交流、畅谈创作心得。他们都表示非常愿意尽自己一份力量,把中华书画艺术传承下来、发扬光大。本次大赛将不断促进我区中小学生的艺术素养的提升,进一步激发广大青少年的爱党、爱国热情。

本次大赛为期两个共收到投稿作品931件,其中书法416件,美术作品515件,其中226件书法绘画作品分获一、二、三等奖、优秀奖和佳作奖