“信合杯”笔墨情·贺华诞——临渭区书画作品展开幕仪式在区文化中心举行
发布时间:2021-07-16 09:42 来源: 区卫旅局
翰墨飘香,丹心颂党。7月15日上午9时,庆祝中国共产党成立100周年“信合杯”笔墨情·贺华诞——临渭区书画作品展开幕仪式在临渭区文化中心临渭区文化馆一楼多功能厅隆重举行。

开幕仪式上,区文化和旅游局局长刘晓亮致辞,区农村信用联社党委副书记、联社主任杜孟瑜致贺词,区文化馆馆长李红介绍了此次展览筹备情况,临渭区书法家协会主席史建军宣布了获奖者名单,与会领导嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书,最后区政协副主席王珺清宣布庆祝中国共产党成立100周年“信合杯”笔墨情·贺华诞临渭区书画作品展开幕。开幕仪式结束后,出席活动的领导和嘉宾在工作人员的引领下步入展厅观看展览。

1.jpg

    据悉,此次书画展经过为期一个多月的征集,共收到书画作品270余件,入展作品110件。参展作者既有专业书画家,也有业余爱好者;既有机关干部和企业工人,也有新型农民和大专院校学生,参展作品植根传统,守正创新,风格多样,神融笔畅,真行草隶篆,张张作品无不讲述着春天的故事,勾勒着党旗的霓虹,凝聚着和谐的魅力,以书法的形式让我们感受党的百年艰辛历程,巨大变化和辉煌成就。100余副书画作品整体有序,参观展览的领导嘉宾纷纷交口称赞,沉浸在书画艺术海洋里。

2.jpg

    此次活动由中共渭南市临渭区委宣传部、渭南市临渭区文化和旅游局主办,临渭区文化馆、临渭区书法家协会承办,临渭区农村信用联社协办。区政协副主席王珺清、区委宣传部常务副部长冯军政、区文化和旅游局局长刘晓亮、临渭区农村信用联社党委副书记、联社主任杜孟瑜、区文化和旅游局副局长李小锋、区文化馆馆长李红、区书法家协会主席史建军,此次作品展获奖作者、广大书画爱好者共计一百余人参加活动。

4.jpg

3.jpg

   本次书画展自2021年7月15日开始至8月10日结束,欢迎社会各界书画爱好者前来观展。