临渭区图书馆举办渭南市硬笔书法协会创作基地揭牌仪式暨“墨涵芳华·阅动临渭”书法交流展
发布时间:2022-05-13 11:16 来源: 爱临渭

(通讯员 李军民 冯艳萍)喜迎二十大,奋进新征程。5月12日,渭南市硬笔书法协会创作基地揭牌仪式暨“墨涵芳华·阅动临渭”书法交流展在临渭区图书馆盛大举行。

2e1d37c19863e197e5f0ccdd6d7dba2.jpg

上午九点整活动正式开始,首先举行了简短而隆重的揭牌仪式,由区图书馆馆长杨冠军致欢迎辞,渭南市硬笔书法协会主席校强介绍硬笔书法协会情况,并向区图书馆授“硬笔书法协会创作基地”牌匾。授牌仪式结束后,各位领导与嘉宾一起走进图书馆一楼大厅参观了书画展览。随后,书画艺术家们还现场挥毫、即兴创作50余幅书画作品赠送给读者,为广大读者朋友送上了丰厚的文化大餐。

3781034e814a8f214f551bd54b0a78d.jpg

本次书画交流展共展出作品70余幅,其中包含软笔、硬笔书法以及国画等艺术形式。作品内容丰富、立意独特、笔墨巧妙、不拘一格。充分表现了艺术家们对传统文化、美好生活的赞美和热爱,具有较强的思想性、艺术性和时代感。

“书画陶冶情操,读书涵养人生。”此次活动旨在以艺术的展览交流方式,弘扬中国的优秀传统文化,使广大读者和参观者感受书画艺术之魅力,在书画文化氛围中接受艺术熏陶,激发学习艺术知识的感知,增强爱国主义情感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。