临渭区大力开展农村危险房屋及残垣断壁治理工作
发布时间:2020-07-08 08:16 来源: 临渭频道

为进一步改善农村人居环境,全面提升村容村貌,近日,临渭区人居办印发《关于开展农村危险房屋及残垣断壁治理的通知》,大力开展农村危险房屋及残垣断壁治理工作,助力人居环境整治。

临渭区按照“边排查、边治理、边核查”的原则,围绕各行政村村庄规划区范围内长期闲置、废弃的危险房屋,建新未拆旧的危险房屋,以及残垣断壁、私搭乱建等具体问题,由街镇牵头,村组实施,逐户进行摸排,采取村组干部与户主“一对一”包联的方式分步有序推进治理工作。

同时加大宣传力度,充分调动广大群众的积极性、主动性,教育引导广大群众支持配合治理工作。此次农村危险房屋及残垣断壁治理工作将有效改善农村“脏乱差”的村容村貌,为优化人居环境、提升乡村“颜值”、实现乡村振兴奠定了坚实基础。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-07-07/387822.html