临渭区邀请专家为果农培训阳光玫瑰葡萄采前管理技术
发布时间:2020-08-12 08:05 来源: 临渭频道

为进一步提高阳光玫瑰葡萄作务水平,解决果农生产过程中遇到的技术难题。8月9日,临渭区果业发展中心举办阳光玫瑰葡萄专场技术培训会,邀请中国农学会葡萄分会名誉会长晁无疾为辖区100余名果农及相关人员培训阳光玫瑰葡萄采前管理技术。

培训会上,晁无疾教授分别从阳光玫瑰葡萄的树体管理、果穗管理、土肥水管理、病虫害防治、预防灾害及采收准备共六方面为参会人员作了详细的讲解,并针对果农种植阳光玫瑰葡萄遇到的相关问题及培训过程中的疑问进行作答,解决大家的困惑。果农纷纷表示,此次培训及时解决了他们在阳光玫瑰葡萄管理中遇到的技术问题和困惑,受益匪浅,也坚定了发展阳光玫瑰葡萄产业的信心。

临渭区果农种植户 王夏梅:今天学到了阳光玫瑰葡萄采前的主要管理,以后在作务中,要合理提高果实含糖量,提高质量,要把葡萄卖出很好的价钱,增收致富。

据了解,临渭区自2014年引进栽植阳光玫瑰葡萄品种以来,通过近几年的推广发展,目前面积已经达到1.4万余亩,挂果面积5000亩,年产量5000吨,年产值1亿元。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-08-11/392720.html