临渭区召开农药经营管理整改工作专题培训会
发布时间:2020-08-17 09:35 来源: 区农业局

(王静)8月14日,临渭区农业农村局在下邽镇组织召开了全区农药经营管理整改工作专题培训会。会议针对 8月5日渭南广播电视台《百姓问政》栏目曝光临渭区部分农药经营门店存在经营不规范等问题,按照区委区政府要求,区农业农村局组织执法人员在第一时间对曝光的经营门店进行了检查处理。为进一步规范全区农药经营监管工作,组织召开全区农药经营管理整改工作专题培训会。

image001.jpg

会议首先由区农业农村局党工委书记、局长王蹇就《百姓问政》所曝光的问题及农药经营管理整改工作要求进行了重要讲话。王局长在讲话中强调,要高度重视此次曝光所反映出的经营监管问题,立行立改,严抓实管,确保整改工作取得实效。王局长要求,一要落实亮牌经营资格公示制,对全区各农药经营主体统一进行经营资格和从业人员信息亮牌公示,接受社会公众监督;二要落实农药执法数字化监管机制,全面提升执法工作效能;三要加强农药经营监管力度,全面规范农药经营行为。

image003.jpg

区农检中心主任纪永康就农药经营专项整改进行安排部署,一是对全区农药经营主体进行为期一个月的大检查、大整顿,彻底查处经营过程中存在的违法问题;二是针对曝光存在的问题逐步排查,逐个整改,尤其是对农药经营电子台账、经营用电脑形同虚设、店内环境卫生差、农药产品未按要求分区摆放等问题进行严查,对不符合经营要求的经营主体,将依法予以取缔。

image005.jpg

最后由区农检中心副主任张皓,就当前农药经营中存在的问题、农药经营相关的法律条款规定、以及如何合法守法经营等,对全区参会的393家农药经营门店主要负责人进行了业务培训。确保每个经营者都能听明白,做到位,提高经营者的业务水平,确保农药经者能规范经营,确保整改工作取得实效。