临渭区部署巩固脱贫成果后评估等工作 刘宝琳讲话 李曙升主持
发布时间:2021-11-02 08:59 来源: 临渭频道

10月29日,临渭区召开巩固脱贫成果后评估暨“我为群众办实事”“六查六问六提升”行动安排部署会。区委书记刘宝琳参加会议并讲话,区委副书记、区政府区长李曙升主持会议。部分区级领导,区级包联单位的主要负责同志在主会场参加会议,有巩固拓展脱贫成果任务的街镇全体领导干部,各行政村、社区党组织书记、驻村第一书记在镇级分会场参加会议。

刘宝琳指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重要论述,切实增强做好巩固脱贫成果后评估工作和进村“六查”入户“六问”整改促进“六提升”行动的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以临战的姿态、决战的状态、决胜的心态,全力以赴投入到工作中来。要突出重点,不断巩固脱贫成效。各街镇、各部门要迅速行动起来,以进村“六查”入户“六问”整改促进“六提升”行动为抓手,按照“全覆盖、地毯式、无遗漏”排查的原则,对标任务逐项核查、逐个整改,全面提升工作质量。持续强化动态监测帮扶,着力提升“两不愁三保障”水平,加大易地搬迁后续扶持,防止因灾因疫返贫致贫,做好后评估准备工作。

刘宝琳强调,要加强领导,压紧压实人员责任。区级领导要深入镇村督促指导各项政策措施落地落实,各街镇“一把手”要把各项工作抓实抓细,相关行业部门要积极做好对上沟通衔接,主动加强对下业务指导和跟踪问效,确保行业政策落实到位;各总队长要切实将存在的问题揪出来,解决掉;第一书记与驻村工作队必须在岗在位在状态,把各项措施落实好、执行好。要真抓实干,砥砺过硬工作作风。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们必须大力弘扬脱贫攻坚精神,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固,老百姓生活更加富裕、更加幸福。

最后,就贯彻落实好此次会议精神,区委副书记、区长李曙升强调,要精心组织,立即行动,强化干部队伍政策培训,确保“六查六问六提升”行动顺利开展;要细致排查,找准问题,全面整改,消除隐患,确保“六查六问六提升”行动落实落细;要紧盯关键,转变作风,加强协作,确保“六查六问六提升”行动取得实效。会议还就巩固脱贫成果后评估和进村“六查”入户“六问”整改促进“六提升”行动进行了详细地安排部署。