临渭区召开“三变”改革发展新型农村集体经济推进会 刘宝琳出席并讲话
发布时间:2021-11-22 10:06 来源: 临渭频道

11月17日,临渭区召开“三变”改革发展新型农村集体经济推进会,会议传达学习了全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济视频会议精神,通报前期相关工作,安排部署下一阶段任务。区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区委副书记马占彬主持会议,相关街镇和部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,农村“三变”改革是改善农村生产方式、引导农民脱贫致富、推动农业现代化发展的重要举措。各街镇、各部门要提高站位抓落实,认真贯彻全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济视频会议精神,始终把推进“三变”改革作为巩固拓展脱贫攻坚成果、发展壮大村集体经济、推进乡村振兴的重要抓手,积极引导广大群众主动参与到农村“三变”改革当中来。要突出重点抓落实,坚持把“三变”改革作为农村综合改革的新引擎,进一步学习借鉴全省乃至全国在“三变”改革中的好经验、好做法,结合工作实际,形成具有临渭特色的村集体经济发展新模式,让临渭区“三变”改革向更深、更实、更细、更准的方向发展。要转变作风抓落实,充分要发扬“干”字当头的精神,敢干、会干、拼命干,把“三变”改革放在心上、抓在手上、落实到行动上,扎实推进各项工作落细落实,确保改革顺利实施、农民增收致富,努力推动乡村振兴。