临渭区阳郭镇等3镇完成绿化造林面积0.4万亩
发布时间:2021-11-23 09:06 来源: 临渭频道

11月18日,临渭区政府副区长阮光民到阳郭镇调研国土绿化试点示范项目进展情况。

在阳郭镇绿化项目施工现场,阮光民听取了项目情况汇报,详细了解了项目施工安全、质量、进度以及水土保持等措施的落实情况,并就下一步项目推进工作提出了明确要求。

阮光民要求区林业局要按照全年既定目标任务,加强协调,倒排工期,挂图作战,抢抓进度,确保按时序完成项目任务,同时要积极发挥牵头抓总作用,及时协调解决项目建设中的存在问题,保障项目施工质量和整体绿化效果,努力打造美好生活示范区国土绿化综合治理样板,着力改善南塬生态环境质量。

据了解,临渭区国土绿化试点示范项目总任务量为4.63万亩,今年主要实施1万亩的人工造林,涉及沋河水库西岸台塬侵蚀沟壑区、桥南镇车子沟中浅山区、秦岭北麓山岭区等地。截至目前,已在桥南、阳郭、阎村等3镇完成造林0.4万亩,栽植侧柏、连翘等苗木40余万株,各项造林施工正在有序推进。