发展特色产业 助力乡村振兴
发布时间:2022-04-01 14:11 来源: 区乡村振兴局

(作者 :刘嘉彬)区林业局为了全面落实市、区各级乡村振兴专题会议精神,稳步推进阳郭镇大王村2022年度乡村振兴工作。3月30日,区林业局党组书记、局长姚刚,深入包联帮扶的阳郭镇大王村组织召开了“六查六问六提升”工作部署会,区林业局副局长司马兴、党组成员张奔超、村“两委”班子及驻村工作队全体干部参加了会议。

1.jpg

会议听取了大王村乡村振兴第一季度工作汇报,并就该村2022年“六查六问六提升”活动及近期乡村振兴工作进行了全面安排部署。姚刚就大王村今年产业发展、基础设施建设等方面作了重点强调。

他要求,大王村“两委”及驻村工作队在村集体经济产业园管理方面要创新思路、夯实责任、提高工作成效,积极配合中药材投资企业,推动大王村林下中药材特色产业可持续化发展。并强调要立足村基础设施建设现状,根据区、镇政府统一规划,充分调动各方力量,落实帮扶政策,精心组织实施,加快推进整村旱厕改造工程顺利建设。

会后,姚刚一行前往大王村林下中草药种植产业园和旱厕改造工程现场进行了实地勘察。